Ученые из университета Юты установили, что здоровье ребенка напрямую зависит от питания женщины до беременности. Придерживаясь правильного питания, будущие мамы снижают, таким образом, риск развития сердечных недугов у малыша.
Специалисты провели исследование с участием 19 тысяч женщин, которые имеют одного или более детей. Результаты показали, что те представительницы прекрасного пола, рацион питания которых был полноценным и полезным, родили более здоровых детей – их оказалось около 50%. Все остальные малыши появились на свет с некоторыми аномалиями.
Ученые определили, что хорошее питание помогает снизить риск развития у детей тетрады Фалло – «синего» порока сердца, включающего в себя: декстрапозицию аорты, стеноз выходного отдела правого желудочка, субаортальный дефект межжелудочной перегородки и гипертрофию правого желудочка.