Ученые раскрыли мифы о жиросжигающих продуктах питания

Новости
14 февраля 2020

Исследователи развеяли миф о жиросжигающих продуктах, ведь к ним поступает много сообщений о чудодейственных свойствах многих видов продукции.

Специалисты заверили, что большинство «жиросжигающих свойств» приписывают продуктам совершенно незаслуженно и ни в коем случае нельзя использовать эти явления для похудения. В природе лишь несколько продуктов имеют свойство сжигать жир. В частности, учёные развеяли миф о пряностях – им приписывают прямо-таки волшебную способность избавлять от лишних килограммов. Исследователи выяснили, что это явное заблуждение, ведь слишком острая и кислая пища вызывает в организме стресс. В результате этого нарушается нормальная деятельность метаболизма, нарушается обмен веществ, и начинают откладываться жировые отложения.

Также специалисты выяснили, что необязательно питаться очень часто, если нет заболеваний ЖКТ. Эффект похудения достигается за счёт того, что кушает человек и от размера порции, а не от количества приёмов пищи.

Похожие новости