Как и какие фрукты помогают в похудении — рассказали ученые

Новости
15 февраля 2020

Недавнее исследование, проведенное специалистами Гарвардского Университета показало, что вещества под названием флавоноиды очень взаимосвязаны с похудением. Очень хорошая концентрация их содержится во всех известных нами овощах и фруктах. В каких именно, мы сообщим, но чуть позже.

Флавоноиды — это природные соединения в овощах и фруктах. Ученые уже давно связывают похудение с этим веществом, однако ранее оно изучалось в составе зеленого чая. Сейчас же эксперты обнаружили, что их очень большое количество также в овощах и фруктах. Поэтому, в ходе своего последнего исследования гарвардские специалисты, благодаря медицинским данным более 124 тыс. человек, изучили рационы из семи различных подклассов флавоноидов.

Так было установлено, что дополнительные порции исследуемых природных соединений действуют на вес добровольцев. Притом за их воздействием наблюдали 24 года и результат оставался одинаково положительным: флавоноиды помогали сбрасывать лишний вес.

Именно поэтому известные ученые рекомендуют всем людям с лишним весом срочно оптимизировать свою диету. Они назвали список фруктов, которые наиболее эффективно влияют на сжигание лишнего жира:


1.Черника,


2.Клубника,


3.Яблоки,


4.Апельсины,


5.Груши.

Если потреблять эти фрукты больше, чем обычно, а ещё лучше заменить какие-либо вредные продукты из своего рациона на эти фрукты, то результат не заставит себя ждать, уверяют исследователи Гарвардского Университета.

Похожие новости