Мевлют Чавушоглу: Грузия‬, ‪Азербайджан‬ и ‪Турция‬ договорились о противодействии терроризму

Автор: ПАВЛОВА Елена

Завершена трёхсторонняя встреча глав МИД Грузии, Турции и Азербайджана. Итогом данной встречи, которая состоялась в столице Грузии 19 февраля, стала совместная декларация сотрудничества. В МИД Грузии сообщили, что в плане сотрудничества были перечислены все основные темы, обсуждаемые в ходе встречи. Особый акцент главы МИД сделали на сферу транспорта и энергетики.

Среди тем, которые затронули главы МИД, были в основном экономические. Однако политики также затронули и тему борьбы с терроризмом и поговорили об усилении сотрудничества в этой области. Особого внимания удостоилась тема строительства трубопровода TANAP, а также железной дороги маршрутом Баку-Тбилиси – Карс. Рассмотрели представители трех государств и новый проект Бакинского международного морского порта.

В области энергетики была подчеркнута особая важность функционирования транспортного коридора, который соединяет Европу и Азию. Также главы МИД Грузии, Турции и Азербайджана скоординировали свои действия относительно реализации «Шелкового пути».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...