Из ТЦ РИО в Ярославле, Москве, Новгороде и Петербурге эвакуируют тысячи людей из-за звонка о бомбе, поступившего с Украины

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
В Ярославле и Москве из ТРЦ РИО эвакуируют тысячи людей из-за сообщения бомбе

Анонимный террорист угрожает взрывом крупных торговых центров РИО в Ярославле и Москве, а также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. По сообщениям СМИ со ссылкой на источник в МВД и сообщения пользователей соцсетей сегодня вечером 15 июня в дежурную часть звонили неизвестные и сообщили о том, что в помещениях столичных, ярославского и новгородского ТЦ РИО заложены взрывные устройства. Из восьми торговых комплексов, суммарная площадь которых равна почти 400 тысячам м.кв. срочно эвакуируют тысячи людей. Поиск бомбы в РИО продлится несколько часов, а след звонка телефонного террориста может вести на Украину.

Сообщение о заминировании торговых комплексов РИО в Москве, Ярославле, Новгороде и Петербурге поступали в течение второй половины дня 15 июня. Из сообщений местных СМИ известно, например, что неизвестный позвонил на пульт дежурной части города Ярославля в пол шестого вечера. В правоохранительных органах столицы комментируют ситуацию с эвакуацией покупателей и персонала из четырех точек: «Гипермаркеты РИО в Москве по адресам на Ленинском шоссе и Ленинском проспекте, ул. Большой Черкизовской и в новомосковском Румянцево оцеплены, ведется проверка всех помещений, торговых павильонов и технических отсеков. Персонал и посетители выведены из здания, обследуется и прилегающая территория, включая автостоянку. Торговые точки закрыты, поиск взрывного устройства осуществляют специализированные поисковики, кинологи с собаками. В оцепление направлены наряды полиции и МЧС близлежащих частей». В Ярославле ситуация похожая - из ТРЦ РИО на Тутаевском шоссе и на Московском прсп. также эвакуированы все находившиеся в здании люди, территория оцеплена полицейскими Ярославля, а внутри работают поисковые группы и взрывотехники. На место ЧП прибыли также специализированные машины МЧС. В Петербурге помещение ТРЦ РИО уже обследовали и торговые залы возобновили свою работу, а в Новгороде, где о бомбе сообщили около 5 часов вечера, поиск предполагаемого взрывного устройства еще идет.

Точное количество эвакуированных из всех торговых точек людей подсчитать не удалось, известно, что посещаемость каждого ТРЦ в вечернее время не менее 1000 человек. Сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось установить номер и личность звонившего телефонного террориста, сорвавшего работу крупных торговых центров РИО. Однако, по сообщению портала Ярновости со ссылкой на источник в МВД, звонок террориста мог быть осуществлен с территории Украины. Обследование всей огромной территории ТРЦ РИО в Москве и Ярославле займет несколько часов. На данный момент взрывных устройств не обнаружено.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Владельцами сети ТЦ «РИО» является холдинг «Ташир». Накануне 14 июня из-за ложного звонка о бомбе также были эвакуированы магазины в торговом комплексе подмосковного Реутово. В конце мая этого года сразу 6 крупных торговых центров «Континент» в Санкт-Петербурге были эвакуированы из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве на их территории. Все торговые точки принадлежали холдингу «Адамант». Закрытие на несколько часов сотен тысяч метров кв. торговых площадей и тысячи эвакуированных покупателей - все это тогда нанесло ощутимый урон коммерческой составляющей работы ТРЦ. В марте также произошла подобная ситуация с другими крупными торговыми комплексами Петербурга.
Загрузка...