Яйца помогут в борьбе с инсультом — ученые раскрыли секреты продукта

Новости
14 февраля 2020

Яйца — удивительный продукт, наполненный антиоксидантами и другими, невероятно полезными веществами. Они влияют на все органы человека, а в особенности на мозг. Этот продукт способен уменьшить риск инсульта.

Последние результаты исследований, опубликованные в зарубежном издании Journal of the American College of Nutrition, показали, что яйца смогут предотвратить инсульт, уменьшив риск его получения на 12 процентов. Интересно, что это относится не только к самим яйцам, а и ко всем продуктам, в состав которых они входят. Согласно информации специалистов, человеку необходимо как минимум 1 яйцо в день. Уже тогда он будет чувствовать себя лучше, а мозг окажется защищенным.

Для того, чтобы добиться очень нужных результатов, было проведено просто огромное количество исследований. В них приняли участие около 275-310 тыс. граждан Америки. Первые начинались ещё в 1980-х годах. Ученые отмечают, что именно они помогли им выяснить — яйца полезны для сердечно-сосудистой системы и нашего головного мозга.

Похожие новости