Появились очередные доказательства того, что инфаркт происходит по причине неправильного питания.
С сенсационными результатами проведенных исследований поделились сотрудники берлинского сообщества по борьбе с инфарктами. Согласно опубликованным данным, ученым удалось выявить несколько факторов, по которым можно определить состояние больного на предмет наличия у него предрасположенностей к инфаркту. Оказалось, что главным из этих факторов является пищеварение и потребление пищи. При этом диетологи выявили вполне логичную закономерность: самочувствие человека зависит от того, сколько полезных или вредных продуктов он потребляет.
Неудивительно, что предрасположенность к развитию инфаркта ученые выявили у добровольцев подросткового возраста. Ведь девушки и парни значительно меньше уделяют внимания здоровой еде. Они часто употребляют сладости и жирную еду. А у приверженцев здорового питания, основанного на исключении из рациона алкоголя, сигарет, а также жирной и сладкой еды, есть шанс исключить вероятность смерти на 50%.
Таким образом, риску развития тромбообразования наиболее подвержены люди, питающиеся жирной и сладкой едой, а также ведущие пассивный образ жизни.