Картофель может спровоцировать развитие сахарного диабета, предупреждают ученые

Новости
15 февраля 2020

Ученые утверждают, что частое употребление картофеля является основной причиной заболеваемости сахарным диабетом. А частое употребление риса и кукурузы наоборот предотвращает риск появления этой болезни.

Это стало известно японским ученым, которые постоянно разрабатывают новые методы лечения сахарного диабета. По их данным, картофель вызывает диабет потому, что он содержит переизбыток некоторых веществ, которые накапливаются в организме и негативно воздействуют на него.

Для подтверждения своих предположений японские медики провели социологический опрос. Его результаты показали, что большинство людей регулярно употребляют жаренный картофель, причем в жаренном виде. Кстати, такой картофель вызывает не только диабет, но и болезни печени и желудка.

Как известно, в картофеле много крахмала, в то время как витаминов, полифенолов и минералов – очень мало.


Кроме жаренного картофеля, сахарный диабет вызывает картофель в печеном, вареном или фри-виде.

Похожие новости