Кондитеры: человечество ест слишком много шоколада

Новости
15 февраля 2020

Крупнейшие мировые производители шоколада Barry Callebaut и Mars, Inc. Заявили о том, что человечество потребляет слишком большое количество шоколада и тем самым вызывает дефицит данного продукта. Эксперты утверждают, что люди съедают шоколада намного больше, чем производят фермеры по всему миру.

Отмечается, что дефицит любимого всеми людьми лакомства уже становиться нормой и с каждым годом становится все больше. Только в пошлом году количество съеденного шоколада превысило на 70 тысяч метрических тонн количество произведенного шоколада. Специалисты утверждают, что к 2020 году этот показатель достигнет 1 миллиона тонн, а к 2030 году будет свыше 2 миллионов.

В последние годы дефицит сырья для шоколада — какао-бобов обусловлен продолжительной засухой и резким снижением урожая в страха западной Африки, которые являются основными производителями. Также около 30% производства какао уничтожили грибковые заболевания. Многие фермеры, справедливо посчитав, выращивание какао-бобов убыточным перешли более прибыльные культуры, например, кукурузу.

В связи с возникшим дефицитом, производители были вынуждены резко поднять цены на шоколад в 2012 году. На данный момент производители предпринимают все усилия для того, чтобы снизить дефицит любимого лакомства, и соответственно, цену на него.

Похожие новости