Консервы полезны для здоровья — доказывает последнее исследование

Новости
15 февраля 2020

Ученые из Соединенных Штатов пришли к выводу, что консервированные продукты не так уж опасны, как считалось ранее. Более того, исследователи уверяют, что люди, питающиеся консервацией, имеют более здоровый рацион, чем те, которые консервы не едят совсем.

Исследователи Соединенных Штатов утверждает, что употребление консервированных продуктов способно повысить полезность рациона человека. Однако стоит помнить о том, что в консервах содержится много сахара и соответственно, калорий. Для того, чтобы понять полезность консервов, ученые проводили масштабный эксперимент. Они взяли данные о питании почти 50 тысяч человек как взрослых, так и детей. Собирали их целых 10 лет.

Полезность рациона человека специалисты оценивали по шкале от 0 до 100 балов. Так вот, оказалось, что полезней питаются те, которые употребляют консервы, эти люди получили в среднем 49 баллов. Тогда как их же ровесники, употребляющие «правильные» продукты (не соленую пищу, молочную продукцию, морепродукты, злаки и т.п.) получили чуть более 47 баллов.

У детей также отметили положительные моменты. Консервы помогли улучшить качество их диеты до 45,8 балла. Без консервов этот показатель был ниже на 2,5 балла. Поэтому исследователи призывают включать в свой рацион консервы, однако помнить о содержании в них калорий и сахара.

Похожие новости