Людмила Сенчина биография, личная жизнь, дети – фото в молодости

Новости
15 февраля 2020

Умерла советская актриса и певица Людмила Сенчина. Ее биография и личная жизнь известны почти каждому, а широкую популярность в СССР она получила благодаря песне «Золушка», исполненной в 1970 году на «Голубом огоньке».

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года. Семья была простой: отец был директором дома культуры, мать учительницей. Отец будущей певицы вырос в цыганском таборе, мать была молдаванкой. У Сенчиной был старший брат Владимир. Он работал электриком на шахте, в 1982 году умер от сердечного приступа.

Когда Сенчиной было 10 лет, ее отца пригласили работать в Кривой Рог. Она закончила десятилетку там и все школьной время занималась самодеятельностью. После школы Людмила Петровна уехала в Ленинград, где в 1966 году поступила в Ленинградскую консерваторию. По ее окончанию Сенчину пригласили работать в Театр музыкальной комедии.

В начале 70-х годов Сенчина была соведущей программы Центрального телевидения «Артлото». В 1975 году она покинула свой театр и стала солисткой оркестра под управления Бадхена, в котором проработала более 10 лет.

В 80-х годах Людмила Петровна уже была известна на всю страну. Ее концерты до самой смерти собирали полные залы, она была востребована в кино, неоднократно появлялась в телевизионных передачах. Она умерла в 8.30 утра 25 января 2018 года. Согласно завещанию Людмилу Сенчину похоронят на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

В личной жизни Людмилы Сенчиной было несколько браков. В первом браке она была замужем за заслуженным артистов РСФСР Вячеславом Тимошиным. В 1973 году родился сын Вячеслав. Он живет в США и занимается недвижимостью.

Второй брак Людмилы Сенчиной был со Стасом Наминым. Третий брак с продюсером и концертным директором певицы Владимиром Андреевым.

Людмила Сенчина жила в центре Санкт-Петербурга. Часто ездила на свою дачу в Грузино. Она ничего там не сажала, просто отдыхала, ходила за грибами. Ее хобби была кулинария. Одним из ее самых больших желаний был крепкий сон. Сенчина категорически не признавала тяжелых упражнений, но в хорошую погоду гуляла быстрым шагом в течение часа.