глаза

В Уфе спецслужбам удалось обнаружить секту, члены которой «лечили» маленьких воспитанников плёткой. Организаторы религиозного объединения провозглашали высшую идею и ради этой идеи все члены секты должны были отказаться от всех родственных связей. Так, родителей призывали забыть детей, а детей отказаться от родителей.

Деятельность организация была схожа с деятельностью запрещенной в России религиозной секты «Ато жолы». Члены организации использовали так называемое камчевание при воздействие на своих членов секты. Камчевание – способ исцеления путем обращения к духам умерших предков. Кроме того, организаторы секты периодически избивали своих адептов, утверждая, что таким образом они их «лечили».

Основательницей секты в Башкирии была 42-летняя Гульнур Губайдуллина. Со своими соратниками женщина ставила членам секты абсолютно несуществующие диагнозы. В организации занимались тем, что предсказывали будущее и видели прошлое. Кроме того, в секте общались с духами умерших людей.

От деятельности секты в Уфе уже пострадали шесть человек. У четырех из них диагностирован тяжелый вред здоровью. У всех у них тяжелейшие формы зависимого расстройства личности. Однако сами потерпевшие себя таковыми не считает. По их мнению, в центре им только помогали.

В пресс-службе СУ СК РФ по Башкирии заявили, что уголовное дело закрыто и направлено в суд.