Оливковое масло лечит на генетическом уровне

Новости
15 февраля 2020

На протяжении долгих лет диетологи рекомендуют употреблять оливковое масло для поддержания хорошего самочувствия. Считается, что данный продукт способен защитить ткани организма от воспалительных и окислительных процессов и оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Американские ученые из Службы сельскохозяйственных исследований доказали, что оливковое масло действительно приносит огромную пользу, действуя при этом на генетическом уровне.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 20 добровольцев, страдающих от ожирения, гипертонии, и высокого содержания в крови холестерина и сахара. Всех испытуемых разделили на две группы. На протяжении 6 недель, добровольцы из первой группы употребляли во время завтрака оливковое масло, вторая группа питалась как обычно.

По окончании эксперимента ученые провели у испытуемых генетические тесты, показавшие поразительный результат. Выяснилось, что оливковое масло уменьшает активность 79 «вредных» генов, влияющих на развитие ожирения, сахарного диабета и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые полагают, что все дело в высоком содержании в оливковом масле фенольных соединений, которые характеризуются высокими антиоксидантными свойствами.

Похожие новости