ВОЗ, изучив показатели заболеваемости раком, установила: основными причинами данного заболевания являются курение, алкоголь и животные жиры. При этом отмечается, что употребление алкоголя в меньшей степени влияет на развитие онкологических заболеваний.
Ученые ВОЗ провели исследование заболеваемости раком различного типа в 150 странах мира в 2008 году. Полученные результаты сравнили со статистическими показателями риска. В итоге был сделан вывод: между всплеском онкологических заболеваний и изменением привычек питания населения проходит 20 лет. Было выявлено, что в 87 государствах больше 50% случаев заболевания раком можно объяснить курением или употреблением животной пищи.
В ходе исследования ученым удалось доказать, что продукты животного происхождения оказывают статистическую взаимосвязь на определенные виды рака, включая онкологические заболевания молочных желез, почек, поджелудочной железы, яичников, простаты, щитовидной железы и яичек.