Ученые выяснили, что дорогие продукты кажутся людям вкуснее

Новости
14 февраля 2020

Ученые заметили, что дорогие продукты кажутся людям намного вкуснее. На вкусовые качестве продуктов питания вполне может влиять заявленная на них цена.

В эксперименте согласились принять участие несколько добровольцев. Им предложили попробовать четыре вида вина с разной стоимостью от $5 до $30 долларов. Однако, на самом деле участники эксперимента попробовали всего два вида вина.

Эксперты уверены: стоимость продукта делает его вкуснее. Люди купят дорогое, но некачественное вино и оно покажется им вкусным.

Во время второго этапа испытуемые пробовали молочные коктейли: обычный и с ярлыком «натуральный», по более высокой цене. Однако, оба коктейля также были одинаковыми. Как и в первом случае, люди верили, что дорогой продукт обязательно вкуснее своего дешевого аналога.

Похожие новости