Варенье из виктории на зиму: рецепт пятиминутка

Новости
9 июля 2018

Лето в самом разгаре, а значит, на приусадебных участках появились первые ягоды. Самой популярной ягодой, пожалуй, была и остается садовая виктория. Хозяюшка на зиму закатывают компоты и варенье. На просторах интернета существует множество рецептов варенья из виктории на зиму. В нашей статье вы найдете один из популярных.

Если вы любите варенье из виктории с цельными ягодами, но не хотите возиться у плиты, то варенье на зиму «пятиминутка» именно для вас. Варка сладкого и ароматного варенья займет всего лишь 5 минут, ну и немного времени уйдет на чистку ягод.

1) Для варенья из виктории на зиму понадобится 2 кг ягод и 1,5 кг сахарного песка, стакан воды и сок одного лимона.

2) Стерилизуем банки, в которые будем разливать готовое варенье. Емкости необходимо подержать над кипятком, либо прокипятить в большой кастрюле или прокалить в духовке. Крышки также стерилизуем.

3) Обрабатываем клубнику. Все чашелистики у виктории аккуратно обрываем. Очищенные ягоды промываем под струей холодной воды в дуршлаге. Вымытые ягоды необходимо выложить на столешницу, покрытую ненужной ветошью, чтобы стекла лишняя вода.

4) Готовим сироп. В эмалированную емкость выливаем стакан воды и доводим до кипения. В кипящую воду небольшими порциями добавляем весь сахар. Сироп помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу доводим до кипения и осторожно высыпаем ягоды.

5) Огонь ставим на средний уровень и ждем закипания массы. Как только варенье начнет булькать, образуется пена — ее необходимо осторожно собрать. Варенье не перемешиваем! После того, как убрали пену, добавляем сок одного лимона. Шумовкой аккуратно погружаем ягоды, находящиеся на поверхности, вниз. С момента закипания массы засекаем 5 минут и выключаем. Готовое варенье разливаем по банкам и закручиваем.

Публикация от Рецепты для Вас (@lenacosmoss) 9 Июл 2018 в 1:54 PDT

Похожие новости