Рак поджелудочной железы можно вылечить при помощи сельдерея и артишока

Новости
15 февраля 2020

Американские исследователи пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в сельдерее и артишоке, могут оказывать позитивное действие при борьбе с раком поджелудочной железы.

Флавоноиды лютеолин и апигенин, которые содержатся в этих продуктах, являются сильными антиоксидантами. Ученые в ходе исследования доказали, что наибольший эффект в борьбе с раком достигается в том случае, если перед химиотерапией раковые клетки обрабатываются вышеназванными флавоноидами.

По словам исследователей, больной раком поджелудочной железы не получит достаточное количество антиоксидантов, если будет просто употреблять артишоки и сельдерей в пищу. Но в будущем ученые собираются создавать противораковые препараты на основе этих продуктов.

Похожие новости