Шашлык из свинины от украинских колхозников на День Победы 9 Мая: секретный маринад для шашлыка, сало важно сохранить

Новости
14 февраля 2020

Вот и настали долгожданные майские праздники 2015. От корреспондента RRNews на Украине специально для наших читателей в России — эксклюзивный, проверенный временем рецепт вкусного шашлыка из свинины с маринадом самым вкусным чтобы мясо было мягким от фермера Александра.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно поесть.


Хочу представить на Ваш суд свой любимый рецепт приготовления шашлыка из свинины.


Ингредиенты несложны и не дороги, высокого кулинарного мастерства для приготовления не требуется, но тем не менее результат превосходит все ожидания, не каждый ресторан может похвастаться таким рецептом вкусного шашлыка.

Итак, приступим.


Возьмем до двух килограмм мяса лопатка, шея или яблоко, тут выбор всецело за Вами.


Разбираем мясо — убираем лишний жир, плеву.


Режем в соответствии как любим: если нужен сочный шашлык, то смело режем со стороной скажем ээм…в спичечный коробок. Ежели более прожаренный, то, естественно, поменьше на треть.

Берем одну пачку (банку) соуса «Сацебели», выбираем того производителя которому доверяем.


Берем на это количество 1–2 пачки сушеного укропа и 1,5 литра обычной сильногазированной минеральной воды, желательно с солоноватым привкусом.

И понеслось!


В большую миску вываливаем нарезанное мясо, выливаем сначала половину упаковки «Сацабелли» перемешиваем.


Высыпаем сушеный укроп и слегка поливаем минеральной водой.

И борясь с обильным слюноотделением тщательно перемешиваем мясо. (В процессе подливаем по необходимости воду — намного легче перемешивать).

Внимательно принюхиваемся к букету ароматов, по желанию можно добавить черного молотого перца и пол чайной ложки «Хмели сунели».

Не солим!!!


Особенно если шашлык маринуется за несколько дней до приготовления, посолите непосредственно ПЕРЕД жаркой шашлыка.

Заливаем минеральной воды не вровень с мясом, а выше на несколько пальцев — мясо заберет лишнее.

После этого этапа еще раз аккуратно перемешиваем (пена же!), и пробуем маринад.


Скорее всего, потребуется добавить еще немного «Сацебели».

Вуаля!!!


Теперь описываю что получиться.


«Сацебелли» в сумме с сушеным укропом дадут пряный изысканный вкус (никто из дегустаторов не догадается что мясо приправлялось укропом), минеральная вода (углекислота) обеспечит идеальную мягкость мясу.


Мариноваться мясу нужно не менее 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на 1-2 суток.


Соль целиком на Вашей совести — сыпьте перед жаркой, мешайте, пробуйте.


Тот же «сацебелли» содержит в составе в малом количестве сахар, что обеспечит нашему шашлыку легкий карамелизированный слой на поверхности.

Жарить рекомендую на сильных углях (НЕ ОГНЕ) постоянно переворачивая, как последний шампур повернул — сразу первый переворачиваешь и так до готовности. Таким образом, шашлык пропечется равномерно и мягко, не сгорит.

И да, тот, кто жарит шашлык пусть потерпит с принятием огненной воды, шашлык в этом отношении мстителен, отвлекся — проиграл.

Приятного аппетита и добрых праздников!

шашлык, шашлык из свинины, рецепт шашлыка, маринад для шашлыка, майские праздники  как замариновать шашлык  майские праздники 2015 нерабочие дни  календарь майских праздников вкусный шашлык #Шашлык #майскиепраздники #природа

шашлык, шашлык из свинины, рецепт шашлыка, маринад для шашлыка, майские праздники  как замариновать шашлык  майские праздники 2015 нерабочие дни  календарь майских праздников вкусный шашлык #Шашлык #майскиепраздники #природа

Напомним. Майские праздники 2015: как отдыхаем, нерабочие дни, календарь, история праздника.

Похожие новости