Морепродукты — ключ к продолжительной жизни: как этого добиться, рассказали ученые

Новости
15 февраля 2020

Невероятно полезную статью недавно опубликовали американские специалисты. Они уверяют, что продолжительность жизни человека можно увеличить, если питаться не мясом животных, а морепродуктами. Как же продлить себе жизнь? Узнаем дальше.

Биологи уже давно говорят о том, что морепродукты — это питание именно для тех, кто хочет жить долго. Они не раз убеждались в этом сами благодаря многочисленным экспериментам и исследованиям. Последним из них стал эксперимент на пожилых гражданах Соединенных Штатов. Всего научные сотрудники Гарвардского университета задействовали около 3 тысяч человек. За продолжительное время, 16 лет, они выяснили много интересного. Так, например те, кто включил в свой рацион морские организмы, стал жить более качественно и намного дольше остальных участников исследования.

После этого, ученые дали более конкретные подсказки. По их словам, если есть жирную морскую рыбу хотя бы раз в неделю, то уже можно добиться увеличения продолжительности жизни на срок до 2 лет. А вот если обратиться к специалисту и составить настоящий рацион и морепродуктов, то это даст ещё большие, впечатляющие результаты.

Напомним, ранее также было доказано, что старение подвластно замедлить ещё некоторым продуктам питания. Таковыми стали брокколи, капуста и авокадо. Ученые отталкивались от того, что все эти продукты могут восстанавливать энергию человека. Это делает в них никотинамид мононуклеотид — это вещество здорово восполняет утраченную, человеческую энергию.

Похожие новости