Австралийские ученые обнаружили полезное свойство молока, позволяющее сделать его супернапитком

Новости
15 февраля 2020

Исследователи из австралийского Университета Монаш обнаружили еще одно полезное свойство молока.

Ученые выяснили, что во время переваривания отдельные частицы молока приобретают правильную с точки зрения структуру, которая позволяет молоку стать перевозчиком разнообразных веществ. Эти частицы способствуют переносу различных витаминов и микроэлементов сквозь клеточные мембраны и без проблем попадать в кровеносное русло.

Данное открытие позволяет создать на основе молока «супернапиток», насыщенный микроэлементами и жирорастворимыми витаминами. Данный напиток можно будет использовать как для выхаживания и питания недоношенных малышей, так как «супернапиток», в первую-очередь, будет питать клетки недоразвитого мозга. Также подобный напиток можно будет использовать при похудении, так как его употребление позволит человеку дольше ощущать себя сытым.

Ученые предполагают, что данный «супернапиток» можно буде использовать и в терапевтических целях, так как он позволит разработать новую форму доставки лекарств к больному органу.

Похожие новости