Диетологи убеждены — люди должны корректировать свое питание на протяжении жизни, особенно после 40 лет.
Для того чтобы сохранить здоровье и молодость людям «за 40», диетологи решили разработать специальный список продуктов, которые необходимо включить в рацион питания. Медики считают, что корректировать свою диету нужно из-за падения уровня энергопотребления и роста риска подверженности болезням. Так, самая распространенная ошибка людей среднего возраста — продолжать диету, которой они пользовались в молодости. Это неправильно — считает Ян Марбер, один из ведущих экспертов в области диетологии.
Специалист советует — «к сорока годам повышается вероятность развития болезней сердца и диабета, которые вызваны в основном — нездоровым образом жизни. Именно поэтому в свой рацион необходимо обязательно включить следующие продукты»:
• овес,
• вишня,
• миндаль,
• рыбий жир,
• соя,
• помидоры,
• молоко,
• куриное мясо.
Во всех вышеперечисленных продуктах питания содержатся именно те вещества, которые защищают организм человека от неблагоприятных возрастных процессов. К примеру, они защищают от потери мышечной массы тела и ослабления костей, а также от ростущего уровня холестерина и утраты эластичности тканей сосудов.
Ну и конечно же во всех этих продуктах большое количество витаминов — а они несомненно нужны любому человеку, а уж тем кому «за 40» — тем более.
Эксперт также отметил: всё это связано с тем, что человек расходует меньше энергии чем в молодости — «энергопотребление начинает падать ещё с тридцати лет. Уже тогда стоит задуматься о корректировках в своем режиме питания».