Шоколад на завтрак стимулирует работу мозга. Это выяснили ученые из Сиракузского Университета после проведения нескольких исследований при участии двух групп добровольцев, которые завтракали под присмотром специалистов.
Горький шоколад и овсянка на завтрак помогут организму быстрее включиться в интенсивный рабочий ритм. Шоколад стимулирует мозговые клетки и повышает работоспособность человека, считают ученые. В результате исследований было выяснено, что группа добровольцев, съедавшая шоколадку на завтрак, показывала лучшую умственную деятельность. Однако, специалисты предупреждают, что полезен горький шоколад, а от сладкого у человека может увеличиться уровень сахара в крови.
Ранее ученые выяснили, что шоколад влияет на настроение человека и улучшает познавательную деятельность.