Недавно ученые провели очень «сладкий» и полезный эксперимент. Они доказали пользу шоколада для беременных и для их ещё не родившихся малышей. Занимались соответствующим исследованием ученые, трудящиеся в Universite Laval Quebec City (Канада).
Группа ученых на практике смогла доказать, что шоколад — это полезное лакомство как для малыша, так и для его беременной мамочки. Всё дело в том, что шоколад насыщен флаванолами, а это способствует эффективной работе плаценты и росту самого ребеночка в животе у матери. Также это вещество в любимом всеми лакомстве имеет полезное свойство — лишает риска развития преэклампсии.
Именно последнее его свойство и стало предметом споров. Дело в том, что ранее ученые утверждали, что действует оно на течение родов совсем в другом направлении — плохом. Чтобы это опровергнуть, авторы текущего исследования предоставили результаты. Они кормили почти всю беременность шоколадом 126 женщин. А потом следили за ними до родов. Оказалось, что они были правы. Девушки, которые ели шоколад с большим содержанием флаванолов, не узнали, что такое преэклампсия.