Ученые предостерегают — полуфабрикаты в упаковке намного вреднее, чем считалось ранее

Новости
14 февраля 2020

Канадские ученые из университета в Торонто провели исследование, чтобы определить, насколько вредны полуфабрикаты. Оказалось, что продукты, которые пользуются большим потребительским спросом, опасны для человеческого организма.

Исследователи отметили, что больший вред оказывает упаковка, содержащая разные химические элементы. Когда продукт разогревается в микроволновой печи, эти вещества попадают в наш организм и превращаются в токсины, а в дальнейшем вызывают раковые заболевания. У детей может проявляться психомоторная задержка развития.

Специалисты настоятельно рекомендуют любителям питаться полуфабрикатами, хотя бы снимать упаковочную пленку, а в лучшем случае – вообще отказаться от такой пищи.

Похожие новости