Британские ученые выяснили, что куриное и свиное мясо может привести к онкологическим заболеваниям. Особенно если употреблять это мясо в копченом виде. Самое большое количество канцерогенов содержится в куриной коже, выяснили ученые.
Исследователи из Британии выяснили, что мясо вредит здоровью человека и может вызвать рак. Оказывается, куриное и свиное мясо содержат вредные вещества, которые могут способствовать возникновению рака желудка. Куриная кожа содержит наибольшее количество канцерогенов, ее не советуют употреблять ни в каком виде, особенно, приготовленную на гриле.
Ни для кого не секрет, что в магазинах используют мясо для гриля не первой свежести, часто нарушаются нормы приготовления. Поэтому специалисты советуют вообще отказаться от копченого мяса, так как на поверхности копченых изделий скапливаются очень вредные вещества, которые могут привести к раку желудка.